【新聞脈搏】11歲的她達成心中夢想,跟英國皇家芭蕾舞團明星共舞。有誰想到她出生時曾患癌?這些年來,她如何戰勝病魔、藉芭蕾舞重生?

Charlie早在3歲時已開始學跳芭蕾舞,今天11歲的她,實現跟與英國皇家芭蕾舞團《胡桃夾子》中明星共舞的夢想(圖:網上圖片)。

英國一名11歲女童,還在襁褓時便確診腎癌,需接受手術切除腎臟並接受化療。11年過去,女童早已戰勝病魔,遠離痛苦的日子,並從芭蕾舞中找到力量。近日,她更憑著毅力及實力,實現了與英國皇家芭蕾舞團《胡桃夾子》中明星共舞的夢想。

據報,Charlie Tait出生不久後,便被診斷患有腎母細胞瘤,並將腎臟切除,接受一系列痛苦的治療。至3歲時,病情已穩定的她開始學跳芭蕾舞,以幫助她獲得力量。今年,已是她在皇家芭蕾舞學校擔任初級助理的第3年。

對於Charlie年幼受病魔折磨,並最終成功克服,其母Merran Tait表示,女兒一直很堅強,「她似乎總能在她需要的時候利用這種力量,就像她在舞台上跳舞一樣。我們真的很珍惜這些時刻。」

此事被媒體廣泛報道後,不少網民深受感動及啟發,紛紛表示:「願主保佑她!」、「做得好,Charlie!」、「我的心在融化!」、「很好的故事。祝願這位年輕的女士,獲得她應得的所有成功!」、「在報紙上閱讀一個快樂的故事,是多麼可愛!Charlie看起來很漂亮。感謝所有使這一切成為可能的人。」

轉載自晴報:
https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2219572/%E…4%A2

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單