「活一番」是一個活潑、 充滿活力、鼓勵真善人生的交流平台:分享人生智慧和助人經驗,讓你活學活用;
精選活動消息,促進交流;提供活水泉源,讓我們活著的這一生活得更好,甚至最好!Life, ICHIBAN!
應用:鼓勵大家在思考和處理個人、群體和社區問題時,多參考别人經驗,並在有需要時尋求專業人士的支援。
參與:為「活一番」提供資訊、稿件和建議,回應我們的報道,向朋友推薦「活一番」網站和Facebook。

精彩視頻

「陸上最強婆婆」40歲開始 跑了2,000多場馬拉松

年過80歲的長者,一般較少運動,頂多在公園裡休閒散步。德國柏林卻有一位82歲的婆婆西格麗德‧艾希納(Sigrid Eichner)喜歡跑步,跑的還是長達42.15公里的馬拉松賽事,以至超級馬拉松賽。自40歲開始,艾希納已跑了超過2,300場馬拉松,相信比世上任何女跑手都要多。

閱讀更多 »

田納西女童痛失慈母後度過8歲生日,只有一家人回覆會出席,但派對當日奇事發生了⋯⋯

今年7月9日,是住在美國田納西州孟菲斯市(Memphis)的夏洛特(Charlotte Sexton)8歲生日,家人為她舉行生日會。這天夏洛特家中佈置得充滿節日氣氛,牆上掛滿汽球,後園有水池和滑梯;不過,夏洛特與參加生日會的小朋友並不熟落,一些更是素未謀面。

閱讀更多 »

昆蟲命名也要講求政治正確!科學家請民眾動腦筋為蜘蛛飛蛾改名,原來竟是為了這個原因?⋯⋯

「品客」(Pringles)薯片公司近日向國際蜘蛛學會提出呈請,爭取將一種與其產品標誌「鬍鬚佬」長相相似的蛛蜘改名為品客蜘蛛(Pringles the Spider),此舉成為全球網絡上的熱話。不說不知,昆蟲命名除了是品牌公司搞噱頭的手法,也是國際間消除歧視和推動共融文化的陣地。

閱讀更多 »
關閉選單