「活一番」是一個活潑、 充滿活力、鼓勵真善人生的交流平台:分享人生智慧和助人經驗,讓你活學活用;
精選活動消息,促進交流;提供活水泉源,讓我們活著的這一生活得更好,甚至最好!Life, ICHIBAN!
應用:鼓勵大家在思考和處理個人、群體和社區問題時,多參考别人經驗,並在有需要時尋求專業人士的支援。
參與:為「活一番」提供資訊、稿件和建議,回應我們的報道,向朋友推薦「活一番」網站和Facebook。

精彩視頻

身心醫學的新里程:正念修習與漸凍人症

近數十年來,「正念治療」(Mindfulness Therapy)於各地蔚然成風,而正念禪修(Mindfulness Meditation)和「身心醫學」(Mind / Body Medicine),亦成為醫學研究的注目焦點;研究員相信,心理因素對身體健康,有舉足輕重的影響。

閱讀更多 »

SEN學童停課停訓練,困家情緒易變差,疫情下特殊教育需要學童和家長壓力飆升。網上「故事時間」帶來奇妙效果!

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,香港中小學復課遙遙無期,在「停課不停學」原則下,老師和學生要適應不同學習形式,當中困難也不少,更何況有特殊教育需要(SEN)的學生?SEN學生包括自閉症學生或過度活躍學生,他們不單難以理解網上教學內容,更因為恆常的訓練暫停,而出現行為或情緒問題。復課無期,家長全天候照顧SEN學童,亦令親子關係緊張。

閱讀更多 »

像天賜的男孩、超強的醫療團隊,這位美國女士旅程上誕下麟兒,過程前後同樣讓人暖心……

今年4月28日,拉維尼亞∙莫恩加(Lavinia Mounga)乘搭一架三角州航班(Delta)從美國猶他州首府鹽湖城(Salt Lake City)飛往夏威夷檀香山(Honolulu),準備和家人到那裡度假。但拉維尼亞沒想到的是,這航程約6小時的班機,令她搖身一變,成為了一位男孩的母親。

閱讀更多 »
關閉選單