「活一番」是一個活潑、 充滿活力、鼓勵真善人生的交流平台:分享人生智慧和助人經驗,讓你活學活用;
精選活動消息,促進交流;提供活水泉源,讓我們活著的這一生活得更好,甚至最好!Life, ICHIBAN!
應用:鼓勵大家在思考和處理個人、群體和社區問題時,多參考别人經驗,並在有需要時尋求專業人士的支援。
參與:為「活一番」提供資訊、稿件和建議,回應我們的報道,向朋友推薦「活一番」網站和Facebook。

精彩視頻

印度愛滋病童收容所的創辦人拉吉,如何成為40多位孩童的「父親」?

2005年,住在印度金奈(Chennai)的所羅門∙拉吉(Solomon Raj)收到一位朋友諾利(Noori Saleem)的電話,問他會否考慮收養一位7歲大的小孩。這位名阿普達(Arputha)的小朋友家族中有6人先後因愛滋病離世,包括雙親和兄弟姊妹,阿普達本人亦感染了愛滋病毒(human immunodeficiency virus,簡稱HIV)。

閱讀更多 »

疫情無阻熱情 黃俊橋六月横越美國 為盲聾運動員籌款

超馬跑手黃俊橋將於今年六月前赴美國,展開為期四個月的「Stronger Together」挑戰,由西岸徙步跑到東岸,全程5400公里(相當於走128次馬拉松的距離),目標是為支援盲聾人士的香港傷健共融網絡籌募100萬港元。他呼籲跑步愛好者及關注傷健共融的人士支持。

閱讀更多 »
關閉選單