【新聞脈搏】四個小女孩在同一醫院開始抗癌之路,成為好友,互相扶持,最終一起打敗癌症。「看著他們從禿頭的小寶寶到現在變得健健康康,實在令人驚嘆!」

麥健莉(McKinley),酷兒(Chloe),艾菲蓮(Avalynn)和羅蘭(Lauren)四位小女孩在一個非常特殊情況下相遇。她們不在幼稚園裡相識,又不是在公園裡一起遊玩,她們都在兒童醫院裡接受癌症治療,並成為了好朋友。

這四位女孩,現年四至五歲,兩年前在佛羅里達州聖約翰霍普金斯兒童醫院初次相遇。相片中,她們穿著粉紅色的芭蕾舞短裙。雖然她們頭頂光光的,但都戴上美麗的髮飾,排排坐在醫院大堂,對著鏡頭微笑,其實當時她們都在接受癌症治療:其中艾菲蓮、羅蘭和麥健莉患有急性淋巴細胞白血病,而麥健莉患有罕見的肺癌。

一年後,她們穿上最愛的芭蕾舞短裙和特別的襯衣再合照,她們透過襯衣展示了「勇敢」、「堅強」、「無所畏懼」和「戰士」。

現在四個女孩都成功戰勝癌症,他們再回到醫院拍另一張照片;這次,她們換上「活著」襯衣配搭芭蕾舞短裙,來表明抗癌勝利。

艾菲蓮的媽媽艾莉莎(Alyssa Luciano)表示:「我們拍第一張照片時,她們都在接受治療,看著他們從禿頭的小寶寶到現在變得健健康康,實在令人驚嘆!」

麥金萊的母親凱倫(Karen Moore)則感激女孩間的友誼,「她們的友誼也是我們父母的力量,讓我們覺得在這艱難路上有人互相扶持。」 。

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單