【新聞脈搏】如何鼓勵年輕人多行善?來看看慈濟透過活動招納青年團隊的推行經驗!

慈濟第1屆「青年公益實踐計畫」日前舉行成果發表會,吸引不少民眾前往參觀(圖:鏡週刊)。

為多鼓勵年輕人投身公益活動,並關注各類慈善議題,台灣慈濟基金會去年開始舉辦第1屆「青年公益實踐計畫」,如今選出10組團隊歷經近8個月的「孵化期」,日前在台北華山文創園區舉行成果發表,同時也宣布第2屆正式開跑,期許能為世界挹注更多正向的影響力。

去年慈濟基金會舉辦全國第1屆「Fun大視野.想向未來-青年公益實踐計畫」,報名相當踴躍,一共吸引245組團隊參加提案,今年3月決審中有10組團隊脫穎而出。如今10組團隊按部就班執行計畫,一步一步完成夢想。12月16日在台北華山文創園區舉行成果發表,成功吸引許多民眾前往觀賞。

同時第2屆也藉此機會宣布正式開跑,希望透過第1屆的影響力,持續讓更多年輕人投身慈善公益活動,而這次也將串聯更多社會資源落實執行。此活動報名已於本月5日開跑,報名截止日期為明年1月7日,初審入圍名單將於明年2月中旬公布。

本次活動能夠順利延續第2屆,慈濟基金會分析表示,全球化的腳步加快,台灣與世界各國普遍都面臨貧窮、社區弱勢、環境生態及氣候變遷等問題。為解決上述等重大問題,2015年聯合國曾發布2030年的17項永續發展目標,慈濟未來也擬定「友善希望」、「友善生命」、「友善社區」、「友善環境」、「友善地球」、「友善國際」,也希望持續推動「青年公益實踐計畫」等活動,提供青年公益實踐之機會,期許未來能為世界挹注更多正能量。

轉載自鏡週刊:
https://www.mirrormedia.mg/story/20181216edi001/

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單