【新聞脈搏】加國男子韻律泳隊因愛而誕生 — 赤膊上陣真漢子,全因要了解和支持她們!

加拿大曼尼托巴省唯一一隊韻律泳男子隊為愛而生!

加拿大曼尼托巴省唯一一隊韻律泳男子隊的推手基蒂頓.戈塞爾林(Christian Gosselin)表示:「這是一項非常具有挑戰性的運動,但為了我的女兒,我勇往直前。」

加拿大溫尼伯韻律泳隊成立十週年,正準備籌款活動。基蒂頓.戈塞爾林半開玩笑建議隊員的爸爸和丈夫齊齊「落水」,表演韻律泳,以支持女兒或另一半。這句戲言,得到認真的回應,有11位男士:九個爸爸和兩個丈夫 ,組成了曼尼托巴省唯一的男子韻律泳隊。

九個爸爸和兩個丈夫 ,組成了曼尼托巴省唯一的男子韻律泳隊。

「我們都有不同的理由。有些人為籌集資金並幫助運動員發展,有人只是想知道女兒其實每天在練什麼。」

雖然原因各有不同,但他們最終目標一致,為最愛而努力。

戈塞爾林平日看著兩個女兒——9歲的酷兒(Chloé)和12歲的歌娜(Calla)在水中優美地擺出各樣美妙姿勢,甚至將身體倒轉,卻沒想到原來是十分困難的一件事,「最難是要十一個人同步!」

全男班韻律泳隊努力練習,終於能在水中翻騰!

孩子們和妻子們同時成為了這隊男子隊的最大粉絲和最嚴厲的批評家。「當我們沒有按時換氣或者有人忍不住吐水時,他們會開懷大笑。」負責訓練這隊男子隊的教練笑稱:「他們大部分時間沉在水底,無法將身體升出水面,但他們正在進步。」

他們為了練習動作同步,下了一番苦功!
這個難得的經驗也令隊員思考為甚麼運動要分女孩和男孩?他們一下個目標是鼓勵更多男孩去參與女性主導的運動。

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單