【新聞脈搏】台灣藝人林志玲低調行善,助數萬學童藉知識改變命運;一切緣自多年前她一宗意外⋯⋯

林志玲換下華麗戲服,親自走訪偏鄉行善(圖:林志玲微博)。

台灣藝人林志玲出道多年,平常除了專注於演藝工作,私下始終默默行善,至於背後原因,她近日在訪問中坦言演技和唱歌都沒比人強,「那我能夠給大家的就是很真實的心。」不只是外在形象,而是透過和人的互動,「這才是我存在的意義。」

林志玲向來行善不欲人知,從沒讓媒體跟隨過,有傳媒近日藉香港愛心獎的機會,陪她到貴州4天3夜,她解釋成立基金會的契機始於2005年墜馬事件,經歷過生死交關,她認為能幸運活下來是因為老天要自己多做點事。

此後,林志玲陸續在四川、雲南、內蒙古、寧夏和貴州等偏遠山區,協助建設10所小學宿舍,她認為當下給小孩糖吃,的確能馬上給對方快樂,但並非解決之道;加強宿舍、教室等硬體設備或許才是長遠之道。

一開始的時候,不少人都會說林志玲這樣做太傻,「沒有一個人扛得起來的,妳做不了的。」但她沒有因此放棄,成立慈善基金會7年來,已經捐助了上千萬人民幣的善款,數萬人獲得幫助,她也從中找到自己存在的意義。

轉載自ETtoday新聞雲:
https://star.ettoday.net/news/1347712

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單