【新聞脈搏】哈里王子和梅根懷了個孩子,查理斯王子坦言為孫兒感恐懼。在蘇格蘭,他為後代留下一份這樣的禮物….

查理斯王子很高興期待他的第四個孫子,但與此同時,他也擔心地球變得越來越差,人類未來飽受威脅。

過去四十年,查理王子致力保護環境。他的官方網站,還特地有一個版面「持續發展」,來談論他的環保理念和各項項目,包括雨林保育,商界環保項目等。

當他的兒子哈里王子宣佈太太梅根懷孕,並將在明年春天誕下他們的第一個孩子,查理斯王子一邊表示高興,一邊卻擔心他的孫子將在一個怎樣的地球上成長。

查理斯表示:「我即將擁有另一個孫子,你們中也有不少人可能會有孫子孫女,我們全心愛鍚他們,想他們有美好未來,但我們卻繼續破壞地球,要他們在一個被污染的地球生活,實在是不合情理的。」

查理斯一生關注環保,他慶幸「減塑」方面有一點點進度,「環境中的塑膠污染問題,特別是海洋塑膠問題,現已得到各國關注,然而,我們確實需要做更多,例如,想想有甚麼創新的方法來減少浪費,因為海洋生物已經受夠了。」

查理斯為孫子留下甚麼?是皇位?是財產?查理斯在70歲時,他為第一個孫子喬治王子留下了一份特別禮物——查理斯在他的蘇格蘭皇家植樹園裡,種下數十棵樹,並命名「喬治的木頭」。

「隨著年齡增長,我越來越喜愛植樹,我希望喬治也喜歡,樹本長大,他也一起長大。」

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單