【新聞脈搏】美國11歲小男孩每年捐聖誕禮物給要留在醫院過聖誕節的孩子

四年前,聖誕前夕,當時七歲的諾蘭·亞當斯(Nolan Adam)和他的家人正在開車去探望他的奶奶,車上收音機播放有關兒童醫院的消息。諾蘭天真地問:「兒童醫院的孩子們要留到醫院過聖誕,他們可以得到了多少禮物?」爸媽肯定地說:「比你少,一定比你少。」

因此,諾蘭決定採取行動;諾蘭的父親賈森說:「他想為住在醫院的孩子們送禮物,讓他們也得著聖誕禮物。」

第一年,亞當斯一家送了兩件禮物,就這樣開始了諾蘭的聖誕禮物計劃。第二年,禮物數量增加到50件左右,去年是75件。

今年呢?

諾蘭說:「我們今年帶來了176份禮物。」

諾蘭希望醫院裡的孩子可以享受聖誕節,「他們每天也與疾病打仗,我希望他們可以暫時不要擔心接下來會發生什麼,在聖誕節享受快樂生活。」

諾蘭說:「聖誕節是一個為別人做特別事情的時候,可以為他們送禮物真是讓人感到溫暖,我覺得送禮物比接受禮物更好。」

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
Close Menu