【新聞脈搏】陌生的「家人」邀她出席喪禮,想過後決定赴約。結果令人感動不已……

當你收到一通電話,誤以為你是某某的親屬,並邀請你出席他們的喪禮,你會拒絕嗎?

一個美國女學生選擇「欣然」赴會,成為了喪禮上最令人感動的事情。

莉娜(Leena Ali)和昂靈(Dawn Burke)完全是陌生人,但因為一條意外的短信將她們連結在一個喪禮上。

莉娜是布魯克大學一名學生。一天,她收到了一個陌生電話的短訊:「嗨,你是昆騰(Quinten)嗎?」莉娜以為只是惡作劇,但另一邊,昂靈繼續誤以為莉娜是她的侄子,並發短訊邀請「昆騰」出席她過世阿姨的「生命慶典」,還通知莉娜喪禮的地址。

莉娜向昂靈表示自己並不是昆騰,並仍然願意出席喪禮。莉娜是ㄧ個蘇丹女孩,從來沒有聽過「生命慶典」,她很好奇這是一個甚麼活動。

莉娜最後帶著一大盤新鮮水果,找朋友開車送她到30分鐘車程外的尼亞加拉大瀑布附近參加一個陌生人的喪禮。

莉娜說:「我們的蘇丹文化是,不論誰邀請你,你也該赴會,而且去帶點東西去送給人。」

主人家最初為了努力找出莉娜與逝者的關係而有點尷尬,但他們的困惑很快就變成了喜悅。

在整個「生命慶典」中,莉娜與逝者的朋友和家人交談,聆聽有關逝者的故事、分享笑話和照片,一邊哭,一邊笑。莉娜以陌生人身份來到一個人的喪禮,卻出人意料地為悲痛的家庭帶來了正面影響,「我們認為事情發生總是有原因的,莉娜在我們生命中悲傷的時刻出現,帶來了最美麗的光芒。」

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單