【新聞脈搏】 活動通告:發電馬拉松(Watt-A-Thon)是一個8小時的動力發電馬拉松,志在提升市民對潔淨能源的認知及應用。

在氣候變化的影響下,極端天氣愈見頻繁,在全球多個地區造成嚴重損失。氣候變化不單影響人類,亦影響生態系統,威脅多個物種的存亡。對抗氣候變化是全球人類當務之急。

香港近7成碳排放源自發電,在兩電的發電燃料組合中,燃煤比例約佔一半,可再生能源只佔1-2%。因此,要減少碳排放,我們必須改變燃料組合,增加可再生能源的比例。為此,香港政府引入上網電價,並計劃推動可再生能源項目,如在水塘裝設太陽能發電系統,但是速度和力度尚未足夠。

時間無多,現在只有11年時間達致《巴黎協議》的目標。本地環保團體低碳想創坊主辦發電馬拉松,希望集合商界、政府、傳媒、非政府組織和個人的力量,促使香港在發展可再生能源方面大幅邁進。透過8小時的單車發電馬拉松,我們希望讓大眾體驗動力發電,開拓大家對發電的想像;更透過創意、想像和同心協力,讓香港邁向低碳未來。

發電馬拉松現正接受公眾報名。若你想挑戰自己、與過千位熱愛地球的人士為減緩氣候變化及邁向低碳未來出一分力,快些報名參加啦!

日期︰2019年10月5日(星期六)
時間:11:00-19:00
地點︰零碳天地
報名︰https://www.wattathon.org/register-now?lang=zh

立即報名,一齊以動力發電救救地球!

低碳想創坊︰
低碳想創坊是一個獨立非政府組織,我們的使命是鼓勵切合本土需要及能應對全球挑戰的創新方案,包括氣候公義、減低碳排放、資源保育及任何有助氣候調適和增強抗逆能力的行動。

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單