【生命啟廸】夢想,是我的開始!

Angelica 香港大學立之學院西班牙籍導師、鋼琴家

小時候,祖父經常與我仰望天空,一望就是幾個小時。祖父跟我說:

「無論妳夢想、想像什麽,都可以成真的。」

我三歲就開始彈琴,從未間斷。我也很渴望在星空暢遊,所以,從小就看很多宇宙的書,探索太空,而且,開始想像:自己在星空中穿梭彈琴。

十八歲,我要在學習音樂與探索太空之間作出抉擇,無法取捨,我决定將兩者結合,開始研究火箭工程、天體物理學和星體開發。但從未停止彈琴。去年,有機會在歐洲最著名的「倫敦皇家音樂學院」演奏。同時,參加美國太空總署的國際會議,還獲得美國太空總署,關於火星生物開發計畫的獎項。

我相信,音樂像電池波一樣在傳遞。好像將石投入池塘時,產生的漣漪,在太空中傳播,直至遇到或收到某些物質,可能是另一個行星、星體或小行星,也會發生反應。

我也相信,如果宇宙中有其他生命或文明,音樂可以讓我們溝通認識的。

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
台南永仁高中三年級陳俊仲,以輪椅完成第一棒任務接棒給同學(圖:永仁高中)
Close Menu