【新聞脈搏】香港屋村靚到揚威國際攝影比賽,從六百萬張作品中突圍而出!

蘋果公司(Apple)日前公布攝影比賽「Shot on iPhone Challenge」的十大得獎相片。這十張「神作」是全球共11名評審團隊成員,從超過六百萬張手機拍攝的參賽作品中精心挑選出來。得獎作品還包括打卡熱點香港彩虹邨!

比賽結果於日前公布,10張獲獎作品的作者來自不同國家或地區,包括新加坡、德國、白俄羅斯、以色列及美國,相片分別記錄了不同的城市景觀、小孩人像、別具創意的光線反射和稀有動物等畫面。今次評審團成員包括前白宮攝影師彼得.蘇薩(Pete Souza)等多位知名攝影師。

以香港彩虹邨為背景的照片由美國攝影師Alex Jiang以iPhone XS Max拍攝,獲得評判高度讚賞。其中評審之一,中國視覺藝術家陳漫指出其相片不單色彩豐富,而且構圖具故事感,亦呈現了相中人的獨特互動。

評審Phil Schiller指新加坡攝影師Darren Soh拍攝的兩個倒影拼湊起來像一幅油畫,兩個世界彷彿碰撞一起。(ig「darrensohphoto」圖片)

 

前白宮攝影師彼得蘇薩表揚美國攝影師Elizabeth Scarrott拍攝的小女孩人像照巧妙地運用背景,展示生命充滿未知和驚奇的意念。(ig「liz.scarrott」圖片)

 

評審Austin Mann讚賞攝影師Blake Marvin利用iPhone的零快門延遲功能和智能HDR,讓人看到浣熊的眼睛,也看到木紋的陰影細節。(ig「blakemarvin」圖片)

 

其實香港屋邨密度高,容易構成獨特的攝影角度,加上舊式屋邨充滿本土特色的風格,因此也吸引了很多人打卡。

其中南山邨有熱門打卡點「彩虹橋」和大型飛行棋遊樂場,影相之餘,還可以跟朋友玩玩童真遊戲。

 

勵德邨則是香港唯一的圓形公屋,由兩棟圓柱大樓相連而成,站在樓層高處俯瞰,你會看見無盡的漩渦。

 

即使不特別熱衷打卡,趁周末漫游一下自己居住的城市,也肯定不錯。

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單