【生命啟廸】從亂畫開始

撰文:插畫師子晉

小時候沒有學習過繪畫,畫畫是因為上堂發白日夢,不聽書就在紙上亂畫。

直至二O一四年,才正式去了畫室學畫,導師Areis精通still life的oil painting和sketching,他令我認識原來畫畫有很多知識,顏色、陰影、比例,甚至畫框都有很多學問,我在畫室的作品第一次用作展覽。從此,燃點了我對畫畫的熱情,我對畫畫從新認識,從新開始。

如果我沒有遇到他,現在仍是一個只會亂畫一通的小子。然而,我的畫卻是由亂畫開始。

中學畢業之後,去了英國讀動畫,全年大部份時間在英國,暑假才回來香港,有種很特別的感覺,就是自己是「遊客」。發覺自己原來不太認識香港。於是,用地鐵走遍香港各區,以遊客的角度,重新認識香港。

英國,我由抗拒到愛上這個地方,在那裡開始我的動畫學習生活。不斷的重新開始,我的畫筆下的世界,又不同了!

插畫師子晉從亂畫一通到遇上啟蒙恩師,再經歷生命覺醒,發展出自己的獨特風格。

 

分享此文章

你可能會喜歡⋯⋯

焦點
關閉選單